\\ href="/.s/src/css/992.css //_st/my.css
ЗАКАЗ №{%zakaz%} ОФОРМЛЕН
Оплатите удобным способом прямо сейчас
После оплаты, заказ поступит в службу доставки

Неоплаченные заказы не обрабатываются
Суббота, 18.11.2017, 05:33
ООО "ЭЛЗАМ" info@elzam.ru г.Чебоксары ул.139-стрелковой дивизии д.11
Главная | Незабудка-3 на газель бизнес - Форум | Регистрация | Вход
Информация о нас Электроника для тюнинга авто Электроника для дома и быта Промышленное оборудование Услуги фирмы элзам Котакты и представительства фирмы ЭЛЗАМ Корзина интернет магазина фирмы ООО ЭЛЗАМ
Информация о нас Электроника для тюнинга АВТО Инновационная электроника для дома и дачи Промышленное оборудование Наши услуги Контакты и представители в регионах Оплата, доставка, гарантия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Автоэлектроника от ООО "ЭЛЗАМ" и других производителей » реле НЕЗАБУДКА-3 марки авто, варианты установки. » Незабудка-3 на газель бизнес
Незабудка-3 на газель бизнес
master8019Дата: Понедельник, 14.11.2016, 21:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте подскажите как сделать чтоб с ближним включались габариты?


http://avtolektron.ru/wp-cont....far.jpg
Прикрепления: 5873791.jpg(240Kb)
 
novliftДата: Понедельник, 14.11.2016, 23:20 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата master8019 ()
Здравствуйте подскажите как сделать чтоб с ближним включались габариты?


Схему прилагаю
Синий провод подключать не обязательно - он параллелит переключатель - чтобы при сразу включать габарит с ближним - если вдруг придется поставить обычное реле или если нужно выключить свет с незабудкой. Это можно сделать путем кратковременного переключения Габаритами. и программирование тоже переключателем.
Прикрепления: 3198869.jpg(1419Kb)
 
master8019Дата: Вторник, 15.11.2016, 04:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Какой лучше поставить режим?. у меня стоит 3 заводской. Если включить все потребители то у меня начинает то включаться то выключаться ближний когда свет включен переключателем. И ещё вопрос если я свет включаю переключателем а потом выключаю у меня автоматический ближний не включается пока опять не заглушишь. так и должно быть?
 
novliftДата: Вторник, 15.11.2016, 08:21 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата master8019 ()
Какой лучше поставить режим?. у меня стоит 3 заводской. Если включить все потребители то у меня начинает то включаться то выключаться ближний когда свет включен переключателем.


Нужна программа с задержкой вкл\выкл №4, 7 или 8 попробуйте потом отпишитесь как работает

Цитата master8019 ()
И ещё вопрос если я свет включаю переключателем а потом выключаю у меня автоматический ближний не включается пока опять не заглушишь. так и должно быть?

Да. Если двигатель заведен реле включилось, потом включаем переключатель (или он был включен) реле также включено, потом выключаем переключатель реле выключено, включаем заново оно включено (если также двигатель заведен, т.е. есть возможность выключить и включить принудительно если стоит программа (с активацией включения от заведенного двигателя).
 
master8019Дата: Вторник, 15.11.2016, 11:37 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
что за программа (с активацией включения от заведенного двигателя).?
 
novliftДата: Вторник, 15.11.2016, 11:42 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата master8019 ()
что за программа (с активацией включения от заведенного двигателя).?


Да.
 
master8019Дата: Вторник, 15.11.2016, 11:43 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
поставил №4 и все равно все потребители когда включаю начинает моргать ближний. может порог напряжения срабатывания вкл и выкл поменять. у меня стоит 3 -13.3-13.0В
 
novliftДата: Вторник, 15.11.2016, 11:44 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата master8019 ()
поставил №4 и все равно все потребители когда включаю начинает моргать ближний. может порог напряжения срабатывания вкл и выкл поменять. у меня стоит 3 -13.3-13.0В


Порог поставьте 1- 12,8-12,5 В. попробуйте.
 
master8019Дата: Вторник, 15.11.2016, 11:49 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
еще заметил когда заглушишь все выключилось. но через 5-10 с сам может включится и потом сразу выключится ближний почему так происходит?

Добавлено (15.11.2016, 11:49)
---------------------------------------------
как понять слова - есть возможность выключить и включить принудительно если стоит программа (с активацией включения от заведенного двигателя). под каким номером эта программа?

 
novliftДата: Вторник, 15.11.2016, 11:51 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата master8019 ()
еще заметил когда заглушишь все выключилось. но через 5-10 с сам может включится и потом сразу выключится ближний почему так происходит?


Химиско физические процессы в АКБ. После того, как двигатель заглушили на нем сохраняется 13,0 В примерно некоторое время -если мы нагружам фарами то напряжение падает постепенно до 12 даже 11,5 В и если нагрузку убрать то напряжение опять может подпрыгнуть на АКБ, этот скачек повторно активирует Реле. - если поставить 8-ю программу то возможно такой эффект пропадет.

Все это зависит от емкости АКБ и его живучести (новый или с пробегом).
 
master8019Дата: Вторник, 15.11.2016, 12:02 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
если я Порог поставлю 1- 12,8-12,5 В. то у меня ближний так и будет вкл и выкл пока не упадет напряжение до 12.5?
 
novliftДата: Вторник, 15.11.2016, 12:24 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата master8019 ()
если я Порог поставлю 1- 12,8-12,5 В. то у меня ближний так и будет вкл и выкл пока не упадет напряжение до 12.5?


не должно так. если будет то порог 4: 13,3-12,5 В. - тогда точно прыгать не будет.

Если с задержкой 5 сек, низкий порог и не будет работать как нужно - значит у вас (как это часо бывает на АВТОтазах) - недозаряд АКБ. - лечится установкой "нормального регулятора" напряжения с регулировкой напряжения - мы такое не делаем в сети полно таких штук стоят не дорого - такой реглятор увеличит срок службы АКБ до 5 лет стабильно + АКБ будет всегда заряжен а не мучаться от плавающего напряжения генератора - и понятие вытащить АКБ и подзарядить исчезнет на протяжении этих 5 лет. (как в иномарках)

Ждем результатов по работе реле.
 
master8019Дата: Среда, 16.11.2016, 04:31 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня стоит-Трехуровневый регулятор напряжения 67.3702-04 вот такой http://www.12vi.ru/772/930/938/5962.html
 
novliftДата: Среда, 16.11.2016, 07:57 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата master8019 ()
у меня стоит-Трехуровневый регулятор напряжения 67.3702-04 вот такой http://www.12vi.ru/772/930/938/5962.html


Должен работать норм. напряжение выше 14.0 В нужно поставить, тогда просадок не будет ниже 12,5 В.
 
master8019Дата: Среда, 16.11.2016, 18:07 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
выставил порог 4: 13,3-12,5 В. теперь после как заглушишь нормально сам не включается. НО теперь другая проблема- завожу включается свет автоматом. потом вкл свет переключателем потом выкл переключатель и глушу. и если опять завожу то автоматически не вкл свет. надо выдернуть реле и опять его поставить. чтоб вкл автоматически.
 
Форум » Автоэлектроника от ООО "ЭЛЗАМ" и других производителей » реле НЕЗАБУДКА-3 марки авто, варианты установки. » Незабудка-3 на газель бизнес
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Яндекс.Метрика